Хрустящие венские вафли

Хрустящие венские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Базелева
Бывает просто начинаешь чувствовать запах вафель... #вафли #десерт #кчаю #вкусняшка...
6-8 вафель
25

Ингредиенты

Мука 175 гр
Соль щепотка
Сахар 40 гр
Яйца 2 шт
Разрыхлителя 1 чайная ложка
Ванилин на кончике ножа
Молоко 225 гр
Сливочное масло 85 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель теста. 2. Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом. 3. В полученную массу всыпаем сухую мучную смесь, размешиваем массу венчиком. 4. Белки взбиваем в крепкую пену и вводим их в тесто, аккуратно.
2
5. Вливаем 2-3 столовые ложки теста в вафельницу (выкладываем тесто по центру), выпекаем вафли в течение 6-8 минут (лучше не ставить слишком высокую температуру, потому что вафли зарумянятся быстро, но не пропекутся внутри).
3
Готовые вафли в горячем виде мягкие, но когда остывают - становятся хрустящими. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
@Olga_bazeleva , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
14 октября 2022 г.
Ответить
@nata_kislova спасибо 🥰
15 октября 2022 г.
Ответить
Вроде получилось
15 октября 2022 г.
Ответить
Отлично :))
19 октября 2022 г.
Ответить
✌️
29 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!