Шокобонны

Шокобонны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Вкусные синнабоны с шоколадом и без корицы.
11

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 230 мл
Яйца 2 шт
Дрожжи 1 ст.ложка
Сахар 3 ст.ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Сливочное масло 65 гр растопленное
Мука 500 г (+/-)
Начинка:
сахара 50 гр
какао 10 гр
Половина плитки шоколада
Крем:
Сметана 30% 150 гр
Сахар 2 ст. л. с горкой
Половина плитки шоколада
Дополнительно:
мягкого сливочного масла 50 гр
растительное масло 1 ст.ложка
Желток
молока 1 ст.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко немного подогреть. Добавить 1 ст.ложка сахара, дрожжи. Размешать и оставить на минут 10-15.
2
Смешать просеянную муку, соль, оставшийся сахар, яйца, масло и молоко. Замесить тесто. Оно будет слегка липковатым. Добавить растительного масло и немного вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
3
После того как тесто подошло. Раскатать пласт.
4
Смешать какао и сахар. Равномерно распределить по тесту. Сверху натереть шоколад.
5
Скатать рулет и порезать на части.
6
Каждый рулетик обмакнуть в мягкое сливочное масло. Выложить на противень застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на минут 20.
7
По истечении времени смешать желток с молоком и смазать рулеты.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до румяного цвета. Примерно минут 20. Остудить.
9
Смешать сметану с сахаром. Не взбивать! Аккуратно перемешать. Смазать Остывшие шокобонны и сверху посыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита. Смазывать кремом шокобонны только перед употреблением!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!