birthday-logo

Творожная пасха с варёной сгущенкой

Автор Екатерина Дубовицкая
Самая простая, самая быстрая и самая вкусная творожная пасха! А какой Пасхальный стол...
на форму 1 кг:
39

Ингредиенты

сухого жирного творога 500 г
варёной сгущёнки (370 г) 1 банка
20 % сметаны 150 г
сливочного масла 150 г
любых наполнителей (у меня изюм и цукаты) 150-200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм и цукаты залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду и обсушить, положив на бумажные полотенца.
2
Творог протереть через сито. Взбить масло миксером. Добавить творог и сметану, взбить вместе.
3
Добавить варёную сгущёнку, взбить. Добавить наполнители, перемешать.
4
Форму для пасхи перевернуть верх дном и поставить на подходящую по размеру чашку, чтобы в кружку стекала лишняя жидкость. Застелить мокрой марлей в два слоя и выложить творожную массу. Концы марли завернуть, сверху положить плоскую тарелку и поставить под пресс, в холодильник на не менее 12 часов, лучше на сутки.
...
...

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
13
6
9
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вот такие пасочки! Спасибо за рецепт,действительно просто и очень вкусно!
10 мая 2021 г.
Ответить
Делала впервые творожную Пасху ! Получилась очень вкусная😋 в качестве наполнения у меня были курага и чернослив! Спасибо Вам за рецепт❤️ С праздником 🌷
24 апреля 2022 г.
Ответить
@galina_recept очень красиво
25 апреля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!