Пасха творожная "Сникерс" с кусочками "Орео" 😋))
Автор Юлия
Такую Пасху можно готовить как десерт, она настолько вкусная, как мороженое и точно...
11
Ингредиенты
Заварной крем:
▫️1 шт яйцо
▫️ 90 г сахара (у меня коричневый)
Взбить до пышности, добавить:
▫️100 мл сливки 33 % (у меня лентовские 365 дней)
Крем немного остудить и в него добавить :
▫️500 г творог зернистый 5-9 % (я брала "белый замок")
Приготовить карамель с арахисом:
Если арахис не обжаренный, то обжарьте горсть
сахара (у меня коричневый) можно обычный 50 г
▫️30 г масло сливочное
соль щепотка
сливки 33% 50 мл
Шоколадная масса:▫️
чуть меньше половины плитки шоколад темный
молоко 20 мл
Печенье "Орео" наломать и так же добавить к творожной массе 5-6 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Я максимально упростила приготовление, главное приготовить все ингредиенты:
Заварной крем:
▫️1 шт яйцо
▫️ 90 г сахара (у меня коричневый)
Взбить до пышности, добавить:
▫️100 мл сливки 33 % (у меня лентовские 365 дней)
Поставить на плиту и постоянно перемешивая довести до загустения, не допуская закипания
2
Крем немного остудить и в него добавить :
▫️500 г творог зернистый 5-9 % (я брала "белый замок")
Пробить всё блендером до пастообразного состояния.
3
Приготовить карамель с арахисом:
Если арахис (горсть) не обжаренный, то обжарьте.
▫️50 г сахара (у меня коричневый) можно обычный.
▫️30 г масло сливочное
▫️соль щепотка
Постоянно перемешивая довести до закипания и карамельного цвета, добавить:
▫️сливки 33% 50 мл
Довести до загустения, добавить арахис.
Немного остудить и добавить к творожной массе.
4
Шоколадная масса :
▫️шоколад темный чуть меньше половины плитки
▫️молоко 20 мл
Растопить в микроволновке 30-40 сек. перемешать, если слишком густо добавить молоко.
Добавить к творожной массе.
5
Печенье "Орео" 5-6 шт наломать и так же добавить к творожной массе.
Сделать несколько круговых и зигзагообразных движений лопаткой, чтоб масса была неоднородного цвета.
Застелить форму влажной марлей, сложенной в несколько слоев, выложить всю массу, закрыть марлей, поставить груз и оставить минимум на 4-6 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
4.851708
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!