birthday-logo

Пасха творожная вишнёво-шоколадная

Автор Светлана Михалева 🌱🌳
Очень нежная, очень вкусная и очень привлекательная пасха со вкусом шоколада и вишни....
39

Ингредиенты

творог 1 кг
сахар 300 гр
ванильный сахар 1 уп.
яйца 3
сливок 20% жирности 300 мл
сливочного масла 150 гр
вишня без косточек 300 гр
шоколад 200 гр
Вишня сушёная (цукаты)
Пасхальные украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог перетираем через сито, либо взбиваем блендером.
2
Яйца соединяем с 200 гр сахара, ванильным сахаром, сливками, ставим на средний огонь и варим помешивая до среднего загустения.
3
Как крем немного остынет, добавляем в него мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем и выкладываем в творог.
4
Творожную смесь делим на две равные части.
5
Вишню без косточек, можно замороженную, взбиваем блендером, добавляем оставшиеся 100 гр сахара и немного увариваем до растворения сахара.
6
Сушеную вишню замачиваем в небольшом количестве коньяка на некоторое время.
7
Две плитки шоколада, который вам больше нравится, растопить в микроволновке или на водяной бане. В микроволновке топить короткими импульсами, периодически помешивая.
8
В одну часть творога добавляем шоколад, в другую остывшую уваренную вишню и вишню на коньяке. Все хорошо перемешиваем.
9
Пасочницу выкладываем марлей, ставим в какую-нибудь миску, в которую будет стекать лишняя жидкость и выкладываем по очереди, слоями, творог с начинками.
10
Как только пасочница заполнится до верха, все хорошо прижимаем, прикрываем сверху марлей, можно сверху поставить какой-нибудь грузик и отправляем в холодильник на 12-18 часов. При этом по мере возможности, сливаем образовавшуюся жидкость.
11
Как только пройдёт достаточное количество времени, достаём, разворачиваем марлю, ставим Пасху на блюдо, снимаем пасочницу, аккуратно снимаем марлю и украшаем Пасху по желанию.
12
Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
13
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!