Пирог с печенью

Пирог с печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#премиянаследие
23

Ингредиенты

Тесто:
Мука 1,5 стакана (объемом 250 мл)
Маргарин 180 г
Сметана 3 ст.л
Сода 1/2 ч.л
Начинка:
Печень 500 г
Лук репчатый 5 шт
Соевый соус 1 ст.л
Яйца 3 шт
Сметана 200 г
Укроп 0,5 пучка
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала замариновать печень. Для этого печень промыть, промокнуть салфеткой, добавить специи по вкусу, я использовала черный перец и молотый кориандр. Добавить соевый соус. Оставить мариноваться.
2
Приготовить тесто. Для этого маргарин комнатной температуры порубить ножом с мукой в крошку. Крошку слегка посолить, добавить соду гашенную, сметану и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать пока в холодильник.
3
1 луковицу очистить, порезать, обжарить на сковороде, добавить к луку печень и обжарить почти до готовности 5-7 минут. Отставить остывать.
4
Оставшиеся 4 крупные головки лука почистить, порезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.
5
Обжаренную печень перемолоть на мясорубке.
6
Делаем заливку: 200 г сметаны взбить немного с 3 яйцами, добавить измельченный укроп.
7
Собираем пирог. В форму диаметром 24 см выложить тесто, распределить по форме, формируя борты. На дно выкладываем обжаренный лук. На лук всю перемолотую печень.
8
Сверху аккуратно вылить заливку и отправить в духовку, разогретую до 180 С. Выпекать 40-50 мин. Как начали края загорать, проверить аккуратно середину заливки, если на пальце не остается, значит готово. Дать остыть и аккуратно вынуть из формы.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!