Пасха вишнёво-шоколадная
Рецепт с фото пошаговый
Творожная пасха получается очень вкусная и нежная, напоминает глазированные сырки. В...
1 час
6
Ингредиенты
Творог 500 грамм
Сахар 200 грамм
Желтки 3 шт
Сливки 33% 120 грамм
Шоколад 50 грамм
Вишня 100 грамм
Крахмал 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог пробить блендером. Желтки взбить со 100 граммами сахара до побеления. Творог и желтки смешать в сотейнике или в кастрюле с толстым дном, хорошо перемешать. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая (чтобы не было комочков) и дать полностью остыть.
2
Вишню разморозить, очистить от косточек и измельчить блендером. Для более однородной массы, можно протереть через сито. Добавить к ягоде 100 грамм сахара и крахмал, тщательно перемешать. Проварить смесь на среднем огне, при постоянном помешивании до загустения и полностью остудить.
3
Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд.
4
Разделить творожную смесь на 2 части. Одну часть соединить с вишней, а в другую - с шоколадом. Каждую хорошо перемешать. Взбить сливки до густых пиков и добавить в равных количествах в вишневую и шоколадную массы, перемешать.
5
Творожную смесь, послойно, плотно уложить в форму и убрать в морозилку на 4-5 часов (лучше на ночь), затем вытащить, аккуратно убрать форму и дать оттаять в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
4.91312
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!