
Пасха заварная шоколадно-вишневая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Заварная пасха получается очень нежной и легкой. Этот, по сути, творожный десерт с...
Ингредиенты
- творог - (у меня 9%) 450 г
- масло сливочное 80 г
- яйца - 2 шт
- сметана - (у меня 22%) 80 г
- сахар 130 г
- какао 30 г
- вишня без косточек (замороженная) 100-120 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- ликёр или коньяк (по желанию) 2 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замороженную вишню без косточек положить на сито и поставить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость при размораживании.
В кастрюлю положить творог, сахар, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану, яйца и порошок какао.
Погружным блендером довести до однородности. Сюда же можно вылить сок от вишни.
Отправить на плиту и на умеренном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и сразу же убрать с огня. Дать остыть.
2
Форму для пасхи застелить влажной марлей (края должны свисать), стараясь, чтобы складки приходились на углы формы или, хотя бы на одну сторону.
Выкладывать творожную массу в форму, чередуя с вишней, сложить свободные края марли.
Поставить сверху груз около 500 г.
Формочку можно поставить на решетку, а под неё подставить блюдце, куда будет стекать жидкость.
Можно сразу поставить на тарелочку, но, тогда придётся периодически сливать сыворотку.
3
Убрать конструкцию в холодильник часов на 15-20.
Затем, перевернуть на блюдо, убрать форму и марлю и украсить по желанию.
Хранить в холодильнике, доставать прямо перед подачей.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881433
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями