avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха заварная шоколадно-вишневая
Пасха заварная шоколадно-вишневая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасха заварная шоколадно-вишневая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Заварная пасха получается очень нежной и легкой. Этот, по сути, творожный десерт с...

Ингредиенты

  • Творог - (у меня 9%) 450 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана - (у меня 22%) 80 г
  • Сахар 130 г
  • Какао 30 г
  • Вишня без косточек (замороженная) 100-120 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Ликёр или коньяк (по желанию) 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замороженную вишню без косточек положить на сито и поставить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость при размораживании. В кастрюлю положить творог, сахар, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану, яйца и порошок какао. Погружным блендером довести до однородности. Сюда же можно вылить сок от вишни. Отправить на плиту и на умеренном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и сразу же убрать с огня. Дать остыть.
2
Форму для пасхи застелить влажной марлей (края должны свисать), стараясь, чтобы складки приходились на углы формы или, хотя бы на одну сторону. Выкладывать творожную массу в форму, чередуя с вишней, сложить свободные края марли. Поставить сверху груз около 500 г. Формочку можно поставить на решетку, а под неё подставить блюдце, куда будет стекать жидкость. Можно сразу поставить на тарелочку, но, тогда придётся периодически сливать сыворотку.
3
Убрать конструкцию в холодильник часов на 15-20. Затем, перевернуть на блюдо, убрать форму и марлю и украсить по желанию. Хранить в холодильнике, доставать прямо перед подачей. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции