birthday-logo

Творожная пасха

Автор Ирина Шторм
#пасха
1 сутки
1 порция
12

Ингредиенты

творога 9% или 18% 500 гр
Сгущеное молоко 100 мл
Ванильный сахар 1 пак
Цукаты
Какао-порошок 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло комнатной температуры, взбить со сгущенным молоком. Творог перетереть через сито или измельчить при помощи погружного блендера. К творогу добавить взбитое со сгущенным молоком масло и все тщательно перемешать. Разделить массу на 2 части.
2
В одну часть добавить ванильный сахар. в другую какао. Форму для пасхи установить на тарелку. Марлю смочить водой и отжать. Уложить марлю, в 2-3 слоя, в пасочницу. Полученные массы хаотично распределить по форме. Края марли аккуратно сложить, закрывая творожную массу. Сверху установить тарелку, а не нее груз. Убрать форму с грузом в холодильник, минимум на 14 часов. (время зависит от влажности творога, моя пасха стояла почти 24 часа).
3
Периодически сливая жидкость, которая будет образовываться на тарелке. Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
4
3
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!