Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Под шашлычок самое то, но и с картошечкой тоже супер вкусно. Подсмотрено на известном...
42

Ингредиенты

Огурцы средние 5-7 шт
Болгарский перец 2 шт
Лук большой 1 шт
Чеснок 3 дольки
Укроп 20 гр
Перец чили стручки 2-3 шт
Для рассола:
Вода 800 мл
Уксус 6% 200 мл
Сахар 100-150 гр (или по вкусу)
Соль 1,5 ст.л (или по вкусу)
Черный перец горошком 1 ч. л
Лавровый лист 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи помыть. Огурцы если кожица толстая очистить, обрезать кончики. Нарезать не очень тонкими колечками. Перец очистить от семян и белых прожилок, лук очистить, нарезать произвольно.
2
Зелень помыть и нарезать не мелко. Чили нарезать вместе с семенами. Чеснок очистить и нарезать на 3 части. В банки закладываем чили, перец болгарский, лук, укроп и огурцы.
3
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист. Заливаем рассол в банки (рассола может получится несколько больше), закрываем крышками, несколько раз перевернуть банки вверх-вниз, остудить, затем убрать в холодильник на 5-6 часов. Очень вкусные огурчики. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!