Огурчики маринованные без стерилизации

Огурчики маринованные без стерилизации

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#заготовки Огурчики получаются хрустящие.
56

Ингредиенты

На 2-х литровую банку :
Сколько войдёт огурцов
укропа + 1 для рассола 1 зонтик
чеснок 2 зуб.
лавровый лист + 1 для рассола 1
петрушки + 1 для рассола 1 веточка
морковь (молодая) 1 шт
болгарский перец 1/4 шт.
горького перца (небольшой) 1 кусочек
гвоздика + 2 для рассола 2 шт.
перец душистый + 2 для рассола 2 шт
перец чёрный горошек + 5 для рассола 5 шт.
семян горчицы 0,5 ч. л.
уксус 70% 1 ч.л.
вода 1 л.
соль 2 ст. л.
сахар 4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 30 минут. Воду слить, от огурцов отрезать "кончики"
2
Банки промыть с содой, стерилизовать 5 минут. Крышки кипятить 5 минут.
3
На дно банки положить ингредиенты для засолки, затем плотно уложить огурцы.
4
Налить в кастрюлю воду, закипятить и залить огурцы на 3 минуты, затем воду слить обратно в кастрюлю, банки прикрывать крышками, чтобы не остывали.
5
В воду добавить зонтик укропа, лавровый лист, петрушку, перец горошком и душистый, гвоздик, соль, сахар. Кипятить 5 минут, затем траву убрать шумовкой. Залить второй раз огурцы на 2 минуты, воду слить обратно в кастрюлю.
6
Закипятить рассол и залить огурцы третий раз, добавить уксусную кислоту, укупорить крышками. Перевернуть банки вверх дном до остывания.
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!