Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
2

Ингредиенты

мука 1200 +-
молоко 500 мл
яйца 3 шт
сахар 1 стакан (250 мл)
соль чуть меньше пол чайной ложки
сливочное масло 50 грамм
растительное масло 5 ст. л.
Ваниль
сухие дрожжи 1 ст. л.
Кукурузный крахмала и сахар для начинки
Для смазки пирожков:
желтки 2 шт
молоко 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 3-4 ст.л. муки. Оставляем на 5 минут, чтоб заработали дрожжи. Добавляем яйца, соль, сахар, масло сливочное и растительное, перемешать и дать ещё постоять минут 5, чтоб растворился сахар.
2
Вводим понемногу муку и замешиваем мягкое тесто, добавляем ваниль. Ставим в теплое место подходить.Тесто должно подняться в три раза. Вынимаем тесто, немного обмять и делим на шарики весом +- 75 грамм.
3
Даём подойти "шарикам" немного, чтоб тесто стало эластичное и легче было с ним работать. Берем шарики теста, раскатываем его в диаметре 10 см +- и кладём в середине 1 ч.л. сахара, сверху выкладываем вишни и присыпаем их чуть меньше чем пол ч.л. кукурузного крахмала. Защипываем тесто формируя пирожки.
4
Даём хорошо подойти пирожкам минут 20, смазываем яйцом с молоком и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 170'-180', смотрите по вашей духовке. Вынимаем, даём остыть и только тогда разделяем пирожки. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!