Варенье из черешни, пятиминутка

Варенье из черешни, пятиминутка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Бурмистрова
#заготовки
25

Ингредиенты

Ягода
Сахар
Лимонная кислота 0,5 ч.л
Желатин, Агар Агар по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоду хорошо промываем.
2
Затем удаляем косточку любым для вас удобным способом. Это может быть специальное устройство, может быть трубочка или как у меня шпилька.
3
Затем засыпаем сахаром. Но ☝🏻 во всех рецептах идёт 1:1, то есть на 1 кг ягоды 1 кг сахара, или на 5 стаканов ягоды 5 стаканов сахара, или другой мерной ёмкости. Стоп 🛑 это очень много и будет приторно, я делала ровно в половину и получилось сладко. Я мерила стаканами.
4
Оставляем на несколько часов, я оставила на ночь, чтоб ягода дала сок.
5
Варим 5 минут после закипания. Параллельно снимаем пену. Варить будем три раза. Первый раз поварили 5 минут отключаем, дадим остыть.
6
Вторая 5-и минутка, варим, затем опять даём остыть. Во второй и третий раз пена уже так не выделяется.
7
Когда будем варить третью 5-и минутку, то добавляем 1/4 1/5 чайной ложечки лимонную кислоту.
8
Можно добавить немного желатина или агар агар, если будет слишком жидкое варенье.
9
Далее разливаем по стерилизованным банкам.
10
Приятного чаепития 👌🏻.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!