Тесто для пиццы на закваске и густой опаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#академия
#пикник
Тонкая и воздушная основа.
Как и положено настоящей пицце, когда...
14
Ингредиенты
Опара:
гр пшеничной закваски 130
воды 50 мл
гр пшеничной муки 100
сухих дрожжей 1 щепотка
Тесто:
гр воды 100
гр соли 4
гр пшеничной цельнозерновой муки 60
гр пшеничной муки 100-110
растительного масла 20 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Опара:
В миске смешать закваску, воду и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить на 4 часа.
2
Тесто:
В опару добавить воду, соль - перемешать.
Всыпать муку и перемешать до однородности, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20-30 минут.
Затем выместить тесто руками на рабочей поверхности, можно без муки - тесто не липнет.
Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2 - 2,5 часа.
3
Поделить тесто на две части.
Раскатать в тонкий круг, примерно по толщине в 2-3 мм.
Накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут.
Распределить по поверхности теста соус, затем выложить начинку, посыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке при t 200С 20 - 30 минут.
4
#Приятногоаппетита!
4.95924
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!