Очень нежное тесто на закваске и заварке для сдобы

Очень нежное тесто на закваске и заварке для сдобы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#деньхлеба #премиявыпечка #меню Сдоба получается очень нежная и воздушная и ароматная
26

Ингредиенты

Опара:
остатков пшеничной закваски 160 гр
пшеничной муки 80 гр
молока 80 гр
Заварка:
пшеничной цельнозерновой муки 40 гр
молока 100 мл
Тесто:
растительного масла 50 гр
молока 55 гр
сахара 80 гр
соли 3 гр
яйцо 1
сухих дрожжей 1 гр
ржаной цельнозерновой муки 50 гр
пшеничной муки 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: в миске смешать закваску, муку и молоко до однородности. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8-10 часов. Заварка: в сотейнике смешать молоко и муку. Варить на медленном огне, помешивая до загустения. Накрыть пленкой и оставить до полного остывания.
2
Сброженная заварка: в опару добавить заварку, перемешать до однородности. Накрыть пленкой и оставить бродить на 2-3 часа или увеличения в объеме в 2 - 3 раза.
3
Тесто: в сброженную заварку добавить молоко, сахар и соль, яйцо и дрожжи, масло - перемешать до однородности. Всыпать муку и замесить мягкое, до гладкости тесто. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 1 час. Затем сделать обминку и оставить ещё на 2 - 2,5 часа.
4
Тесто переложить на рабочую поверхность. Поделить на две части или так как какие сдобы вы решили испечь.
5
У меня баба с шоколадом и вяленой клюквой и булочки с корицей (из к сожалению не успела сфотографировать - так быстро съелись). Одну часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Разложить клюкву и кусочки шоколада. Скрутить в рулет, затем разрезать вдоль и переплести. Переложить в форму для запекания смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить на растойку на 2 часа или увеличения в объеме в 2 раза. Выпекать в разогретой духовке верх-низ при t 200С 25-30 минут.
6
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!