Ржано - амарантовый хлеб на закваске

Ржано - амарантовый хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню #спас Хрустящая корочка и нежный, влажный мякиш с выраженным амарантовый вкусом
17

Ингредиенты

Опара:
ржаной закваски 70 гр
амарантовой муки 30 гр
ржаной муки 70 гр
воды 100 гр
Тесто:
воды 100 гр
соли 8 гр
амарантовой муки 20 гр
ржаной муки 170 гр
пшеничной цельнозерновой муки 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: В миске смешать закваску, муку и воду. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8 - 10 часов.
2
Тесто: В опару добавить воду и соль, перемешать. Всыпать муку и замесить однородное тесто. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить бродить на 1 час, сделать обминку и оставить бродить ещё на 1 - 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Удобным способом сформовать заготовку и выложить её в форму смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 - 2 часа.
3
Выпекать в разогретой духовке при t 250 С с паром 15 минут, затем без пара ещё 25-30 минут. Достать из формы и охладить на решётке.
4
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!