Ржано - амарантовый хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
#спас
Хрустящая корочка и нежный, влажный мякиш с выраженным амарантовый вкусом
17
Ингредиенты
Опара:
ржаной закваски 70 гр
амарантовой муки 30 гр
ржаной муки 70 гр
воды 100 гр
Тесто:
воды 100 гр
соли 8 гр
амарантовой муки 20 гр
ржаной муки 170 гр
пшеничной цельнозерновой муки 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Опара:
В миске смешать закваску, муку и воду. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8 - 10 часов.
2
Тесто:
В опару добавить воду и соль, перемешать. Всыпать муку и замесить однородное тесто.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить бродить на 1 час, сделать обминку и оставить бродить ещё на 1 - 1,5 часа.
Тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Удобным способом сформовать заготовку и выложить её в форму смазанную маслом.
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 - 2 часа.
3
Выпекать в разогретой духовке при t 250 С с паром 15 минут, затем без пара ещё 25-30 минут.
Достать из формы и охладить на решётке.
4
#Приятногоаппетита!
4.97761
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!