Хлеб на закваске ржано-пшеничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#хлеб #хлебназакваске
Я считаю, полезнее хлеб на закваске, особенно созданный своими...
Ингредиенты
Опара:
закваска ржаная 30 гр
Вода 300 гр
Мука ржаная обдирная 300 гр
Тесто
Вся опара
Вода 150 гр - 180 гр
Мука ржаная обдирная 150 гр
Мука цельнозерновая пшеничная 150 гр
Соль 1,5 ч. л.
Сахар или мед 1 ч. л.
Тмин 1,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На ночь ставим опору. 8, 10 часов. Поднимется мин в 2 раза.
2
Добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем. Кладем в смазанные растительным маслом формы. Не более две трети формы.
3
Ставим в теплое место на 1 ч, 2 ч. Поднимется в 2 раза. Накрыть. У меня шапочки для душа.
4
Сверху можно обмазать разведенной закваской кисточкой.
5
Ставим в разогретую духовку 250 градусов, вниз воду. На 15 минут, далее 200 градусов 35 минут.
6
Вынуть из форм. На решетку вверх ногами. Накрыть полотенцем.
7
Все готово.
4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!