🎄⛄ праздничная свинина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#академия
#закуски
22
Ингредиенты
На 3 л воды
сельдерея 2-3 стебля
звëздочки бадьяна 2
лаврового листа 3-4 шт.
петрушки 5-6 стеблей
укропа 5-6 стеблей
душистого перца горошком 1 ч.л.
чëрного горошкового перца 1 ст.л.
соли 2 ст.л.
сахара 1 ч.л.
Смесь пряных трав любая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начинаем приготовление с рассола. В кастрюлю с водой отправляем сельдерей, бадьян, лаврушку, петрушку, укроп, все перцы и соль с сахаром. Доводим до кипения, варим 5 минут и оставляем остывать.
2
Мясо промываем и отправляем на просолку в холодный рассол. Мясо должно быть полностью утоплено в рассоле.
3
Просолëному мясу придаëм форму, стягивая шпагатом или запихнув в сетку и обваливаем в смеси пряных трав (это могут быть травы Прованса, итальянские, кавказские или просто смесь ваших любимых трав)
4
Получившиеся кусочки укладываем в пакет для запекания, делаем пару проколов в пакете для выхода лишнего пара и отправляем в духовку на 45 минут при 180°С (режим верх+низ+конвекция) Духовки у всех разные, поэтому лучше всего проверить готовность измерив температуру в центре куска. Она должна быть не менее 74°С
5
Готовое мясо по возможности быстро остужаем. Я просто зимой на балкон выношу. Затем снимаю пробу и лишние кусочки вакуумирую.
4.91287
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!