Солянка по- грузински

Солянка по- грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Пряное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать с любимым гарниром...
39

Ингредиенты

мякоти говядины 500-600 гр
красного репчатого лука 1 шт
свежих помидоров 2 шт
солёных огурцов 2 шт
красного вина 20-30 мл
сливочного масла 15 гр
растительного масла 1 ст. ложка
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
сахарного песка Щепотка
Из специй у меня уцхо-сунели, молотый шафран, хмели-сунели, молотый кориандр, сухая аджика, красный сладкий молотый перец
чеснока 3-4 зубчика
Свежая зелень- кинза и петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину нарезаем тонкими полосками, выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом-обжариваем 2-3 минуты.
2
Выкладываем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, добавляем вино, тушим на умеренно сильном огне 4-5 минут.
3
На помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем кипятком на 20-30 секунд, очищаем от кожицы, режем ломтиками и выкладываем в сотейник- тушим 2-3 минуты.
4
Затем добавляем нарезанные соломкой солёные огурцы, специи, чёрный молотый перец, сахарный песок - тушим 2-3 минуты.
5
Вливаем воду, убавляем огонь и тушим под крышкой 30-40 минут.
6
Затем добавляем измельчённый чеснок, зелень, солим по вкусу и тушим ещё 15-20 минут.
7
Подаём блюдо горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснотища!❤️👍😋💐
12 мая 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 🌺🌹
12 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!