Цельнозерновой батон с сушёной морковью и семенами

Цельнозерновой батон с сушёной морковью и семенами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#деньхлеба #премиядетскиерецепты #меню Доченька очень нравятся батоны и поэтому...
2 шт по 330 гр
35

Ингредиенты

пшеничной закваски 190 гр
пшеничной муки 220 гр
теплой ряженки 50 мл
теплой воды 100 мл
пшеничной цельнозерновой муки 50 гр
ржаной цельнозерновой муки 50 гр
соли 6 гр
сахара 20 гр
сухих дрожжей 1 щепотка
растительного масла 10 гр
сушёной моркови 15 гр
жареной смеси семян 20-30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать часть воды, ряженку, сахар, соль, масло, закваску, дрожжи и морковь до однородности. Всыпать муку и замесить мягкое упругое тесто. Затем вмешать смесь семян, если будет плохо вмешиваться, добавить немного воды.
2
Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 - 16 часов. Затем достать, сделать обминку и оставить на брожение на 2-3 часа. Тесто увеличится в объеме в 2 - 2,5 раза.
3
Готовое тесто разделить на две части. Скалкой раскатать в лепешку и сформовать батон, способом как показано на фото.
4
Шов подкатать и сделать надрезы глубиной до 1 см. Заготовки поместить в рукав для запекания, завязать с двух сторон. Оставить на расстойку на 2 - 3 часа.
5
Выпекать в разогретой духовке при t 200С 25 - 30 минут или до температуры мякиша 96 - 98С. Вынуть из пакетов и охладить на решётке до полного остывания. Если разрезать теплым мякиш будет как бы сырой.
6
Батон получается очень мягкий, нежный и воздушный... Детки такие любят
7
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Подскажите, можно заменить пшеничную закваску на обычную опару?
24 октября 2022 г.
Ответить
@BusyaMarusya можно, если мука и вода будут в равном количестве. А можно совсем без закваски, увеличив дрожжи до 8гр свежие и 2,5гр сухие и соответственно...
24 октября 2022 г.
Ответить
Марина, благодарю ☺️🌻
25 октября 2022 г.
Ответить
@BusyaMarusya пользуйтесь в удовольствие и радуйте родных и близких вкусным хлебушком 👏
25 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!