Батон сливочный на закваске

Батон сливочный на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Можно разделить на две части.
5

Ингредиенты

Опара:
активной закваски (выводим сами) 20 г
муки пшеничной 100 г
воды 100 мл
Тесто:
Вся опара
воды 225 мл
муки пшеничной 500 г
сахара 30 г
размягченного сливочного масла 30 г
соли 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На ночь ставим опару: закваска + вода + мука.
2
Утром замешиваем тесто:вся опара + вода + мука.
3
Смешиваем и оставляем на 30 минут, прикрыв пленкой.
4
Затем добавляем соль и сахар, замешиваем тесто минут 10 любым способом.
5
Потом частями добавляем масло размягченное и вымешиваем до однородности. Тесто эластичное.
6
Накрываем плёнкой и убираем на 3 часа. Каждый час делаем обминку.
7
После последней обминки достаем из чашки, округляем и оставляем на 15 минут.
8
Растягиваем тесто до прямоугольника. Складываем края как конверт.
9
Затем скручиваем в рулет, выкладываем на пергамент или коврик для выпечки
10
Сверху накрываем плёнкой, смазанной растительным маслом, и оставляем на расстойку на 2 часа.
11
Батон должен увеличиться в объеме. Делаем надрезы и выпекаем в духовке с паром 15 минут при 200° и без пара до готовности при 180°.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!