Мясные зразы с капустой и яйцом

Автор Ирина Семененко
Мясные зразы с начинкой-это очень вкусное и всем понятное блюдо. Всегда предпочитаю...
90

Ингредиенты

Для основы:
смешанный фарш 500 г
яйцо 1 шт
чеснок 2 зуб
батон 50 г
молоко 60 г
кабачок 100 г
соль
перец
Для начинки
капуста белокочанная 200 г
яйцо 2 шт
лук репчатый 1 шт
лук зеленый 2 ст л
масло сливочное 30 г
растительное масло
зелень укропа
сахар
соль
перец
Для соуса:
бульон 300 г
масло сливочное 25 г
мука 3 ст л
соль
перец черный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим начинку. Яйца отвариваем до готовности. Остужаем. Очищаем. Нарезаем мелко.
2
Капусту шинкуем и заливаем кипятком. Оставляем на 7-10 минут. После указанного времени сливаем и отжимаем.
3
На растительном масле обжариваем лук до золотистости с добавлением щепотки сахара.
4
К луку добавляем капусту. Соль, перец, сливочное масло. Увеличиваем огонь и тушим минут 5-7 до готовности.
5
Снимаем с огня. Добавляем яйца, мелко порезанный зеленый укроп. Пробуем на соль. Начинка готова.
6
Готовим основу для зразы. Хлеб заливаем молоком и оставляем на 5-10 минут. После отжимаем.
7
Кабачок трем на терке. Чеснок мелко режем.
8
Смешиваем фарш, хлеб, кабачок, чеснок. Солим и перчим. Основа готова.
9
Собираем зразы. На ладонь раскладываем лепешку из фарша. На нее ложку начинки и защипываем котлетку. Таким образом формируем все зразы.
10
Дальше можно готовить одним из двух способом -обжарить зразы на сковороде, выложить в огнестойкую форму залить соусом и запечь в духовке до готовности. Я первый пункт практически всегда пропускаю.
11
Готовлю соус-тот либо приготовьте любой другой какой вам нравится. Сразу зразы перекладываю в керамическую форму. Заливаю соусом и запекаю в духовке. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 90

Подарите автору эмоцию!
32
13
19
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ой, как аппетитно😋
13 августа 2022 г.
Ответить
Элла, спасибо!)
13 августа 2022 г.
Ответить
Ооочень презентабельно и аппетитно выглядит👏👏👏
29 сентября 2022 г.
Ответить
Наталья, большое спасибо! мне очень приятно!
29 сентября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!