Мясные гнезда с яйцом и гречей🥚

Мясные гнезда с яйцом и гречей🥚

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Андреева
Очень вкусный рецепт нашла в старом журнале, ну и конечно же захотелось его...
30-40 минут
8 порций
20

Ингредиенты

Фарш домашний 1 кг
Яйца куриные для фарша(8 шт для запекания) 2 шт
Батон замоченные в молоке 3 кусочка
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Сыр тертый 50-80 гр
Специи по вкусу
Греча:
Лук репчатый 1 шт
Морковь небольшие 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Греча 100 гр
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчить лук, чеснок, батон в блендере (можно и в мясорубке или ножом), добавляем любимые специи (у меня паприка, хмели-сунели, кориандр, соль, перец) полученную смесь смешать с фаршем и 2-мя яйцами до однородной массы.
2
Выложить на смазанный противень шарики фарша и сделать в середине небольшое углубление, куда мы будет заливать яйцо (можно руками или дном стакана). Разбиваем яйцо и сливаем лишний белок, и выливаем в середину нашего гнезда, запекаем 20 минут при температуре 150-180 °с. По истечении времени достаем наши гнезда и засыпаем небольшим количеством сыра и опять в духовку на несколько минут.
3
Для нашей гречи: На сковороде обжариваем морковь, чеснок и лук до золотистости, гречу промываем, и засыпаем в сковороду, добавляем специи(у меня это соль, перец, паприка, аджика) и заливаем водой, тугим до готовности гречи, по желанию можно добавить кетчуп для вкуса И вуаля, наше блюдо готово, приятного аппетита 🥰.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!