Лещ, запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Приготовление таким образом рыбы избавит от "ненавистной" чистки, с последующим сбором...
60 - 90 минут
3-5 порций
18
Ингредиенты
лещ 1
луковица 1
соль и перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Леща выпотрошить, удалить жабры, вымыть, чистить не надо.
Дать немного стечь воде, протереть изнутри и снаружи бумажными полотенцами.
Посолить с обеих сторон, прямо по чешуе, внутри слегка натереть солью и чёрным перцем.
2
Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
Леща нафаршировать нарезанным луком.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Положить леща на противень и отправить в духовку.
3
Убавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Рыбу весом 1 кг или чуть меньше запекать 40-50 минут, более 1 кг - 60-75 минут.
К луку (или вместо него) можно положить дольки зелёного яблока.
Приятного.....
4
ПЫ.СЫ. Подавать леща целым прямо на противне или большом блюде.
Снять верхнюю часть "шкуры" вместе с чешуёй.
4.82073
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!