Манник с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Этот манник больше напоминает коврижку. Он достаточно плотный, но не жёсткий. Сметанное...
1 час 10 мин
12 порции
23
Ингредиенты
Тесто:
манки 180 г
сметаны 150 г
кефира 150 мл
яйца 3
сахара 150 г
ванилина Щепотка
жидкого меда 100 г
муки 160 г
ч л разрыхлителя 1
изюма 100-120 г
Заливка:
сметаны 70 г
вареной сгущёнки 30 г
загустителя при необходимости 3 г
Украшение:
грецких орехов Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Манку смешать со сметаной и кефиром. ⚠️Можно не использовать сметану, а взять 250 мл кефира. 🔰Оставить на 20-30 минут.
🔰Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.
2
🔰Добавить к яйцам набухшую манку и мед. Перемешать.
🔰Добавить муку и разрыхлитель.
3
🔰Изюм при необходимости замочить в горячей воде, а затем обсушить.
🔰Добавить изюм в тесто. Перемешать.
🔰У формы диаметром 22 см застелить дно. Стенки смазать маслом. Вылить тесто.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
4
🔰Сметану смешать с вареной сгущенкой. ⚠️Если масса получается слишком жидкая, можно добавить загуститель.
🔰Орехи порубить или прокатать скалкой.
🔰Остывший манник смазать кремом и посыпать орехами.
4.891383
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!