Овощные оладьи

Овощные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#завтрак #перекус #ужин Оладьи – быстрое в приготовлении блюдо, которое прекрасно...
20-25 минуты
3
2

Ингредиенты

Кабачок средний 1 шт.
Помидоры небольшие 2 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Перец острый небольшой 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 3-5 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим необходимые ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Натереть кабачок на крупной терке. Слегка присолить и дать постоять минут 15. Отжать образовавшийся сок.
2
Добавить яйцо, мелко нарезанные помидоры, перец сладкий и острый, мелко нарезанную зелень. Чеснок раздавить боковой стороной ножа и мелко нарезать.
3
Перемешать. Добавить муку. Муку добавлять порциями пока тесто не станет, как густая сметана, все зависит от сочности кабачков и от того, как вы его отжали. Всё хорошо перемешать.
4
Досолить, еще раз хорошо перемешать, до однородности теста. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой тесто.
5
Обжариваем до готовности с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
6
Подаем со сметаной, или с любимым соусом. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Людмила, благодарю за рецепт! Очень вкусно! Чеснок не добавляла, вместо него небольшую головку лука добавила.
12 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!