Постные кабачково-овсяные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Очень простые в приготовлении вкусные оладушки. Активного времени на приготовление...
50 минут
6 штук
49
Ингредиенты
кабачков (у меня патиссон) 300 г
овсяных хлопьев 6 ст л
муки 4-6 ст л
разрыхлителя 2 щепотки
свежего укропа или 1,5-2 ч. л.сушёного 2-3 веточки
сухого чеснока по желанию 1/2 ч. л.
соль и перец По вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Кабачок натереть на крупной терке, посолить и поперчить.
🔰Добавить овсяные хлопья и перемешать.
🔰Оставить на 10-15 минут для набухания хлопьев.
⚠️Мелкие овсяные хлопья с временем варки до 3-х минут можно сразу добавить к кабачку, а крупные лучше немного измельчить, но не в муку.
2
🔰Укроп мелко порезать и добавить в тесто. По желанию можно добавить сухой чеснок. Перемешать.
🔰Затем частями добавить муку и разрыхлитель. ⚠️Тесто должно получиться вязкое, не текучее. Количество муки зависит от сочности кабачка. Патиссоны менее сочные, чем кабачки, поэтому у меня ушло 4 ст л муки.
3
🔰Проверить тесто на соль. По необходимости еще посолить и поперчить.
🔰После добавления муки дать постоять тесту ещё 10 минут.
4
🔰Жарить оладьи на небольшом огне под крышкой с двух сторон примерно по 4 минуты.
🔰Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. За счет плотности теста оладьи не впитывают много масла.
4.98624
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
@Stanislavna , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на...
30 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!