Хлеб пшеничный круглый на свежих дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#непп Приготовлено по рецепту Марины Юрчук (Рудь)...
3,5 часа
20
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с 350-400 грамм
Дрожжи свежие 12,5-20 грамм
Вода 220 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 чайные ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала делаем опару: смешиваем теплую воду, сахар, дрожжи и 1 столовую ложку муки, закрываем крышкой, оставляем в тепле на 15-20 минут до появления пенной шапочки.
2
Добавляем к опаре соль, масло и просеянную муку. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки.
Должно получиться мягкое нелипкое тесто.
Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов.
3
Формируем из теста шар, перекладываем на присыпанный мукой противень, накрываем миской или полотенцем, оставляем для подъема на 40-60 минут.
Разогреваем духовку до 200-220℃.
На хлебе можно сделать узоры лезвием, слегка присыпав хлеб мукой.
4
Отправляем хлеб в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200-220℃ 25-30 минут. Без пара и конвекции. Если есть сомнения, можно воспользоваться термометром. Температура готового пшеничного хлеба около 97℃.
5
Хлеб получается воздушным. После выпечки сразу перекладываем хлеб на решетку. Остужаем. Разрезаем.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.831888
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!