Постные оладьи с ягодами на остатках закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
40 минут
2-3 порции
32
Ингредиенты
Закваска (остатки любые) 200-220 грамм
Сахар 1-2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Мука пшеничная ц/з 100 грамм
Вода 200 грамм
Мак 1 чайная ложка
Клетчатка яблочная (сухая) 1 чайная ложка
Ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем закваску с водой, добавляем сахар и соду. Начнется реакция кислой закваски с содой, тесто станет подниматься и пузыриться. Кислота закваски нейтрализуется, оладьи будут на вкус не кислыми, а скорее нейтральными, со вкусом муки, ягод и фруктов.
2
Добавляем муку (у меня цельнозерновая, но можно и обычную), мак и клетчатку (это по желанию), перемешиваем. Мукой регулируем нужную консистенцию (кладем чуть больше или чуть меньше). В конце кладем ягоды или кусочки фруктов. Тесто готово.
Выпекаем на горячей смазанной маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания.
3
Оладьи с тоненькой хрустящей корочкой готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.792155
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!