Цветаевский пирог с яблоками и грушами
Автор Натали Зеленоглазая
Этот пирог в холодном виде очень напоминает пирожное.
#выпечка #десерт #меню
64
Ингредиенты
Тесто:
сливочного масла 150 грамм
сметаны 25% 125 грамм
муки 2 стакана (250 мл.)
разрыхлителя 1,5 ч.л.
Заливка:
сметаны 25% 250 грамм
сахара 1 стакан (250 мл.)
ванильного сахара 2 ст.л.
яйцо 1
муки 2 ст.л.
Начинка:
груша 1
средних яблока 4
Дополнительно:
сливочное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопить сливочное масло и немного остудить.
2
В чашу для замешивания просеять муку и разрыхлитель. Добавить сметану и остывшее растопленное масло.
3
Замесить мягкое тесто. Я замешивала в планетарном миксере.
4
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник.
5
Теперь готовим сметанную заливку. К сметане добавить сахар, ванильный сахар и размешать.
6
Добавить яйцо и снова размешать.
7
Добавить муку и размешать до однородной консистенции.
8
Яблоки и грушу очистить от кожуры, семян и нарезать тонкими дольками.
9
Форму застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Достать тесто из холодильника, переложить в форму и распределить по дну и стенкам.
10
Выложить яблоки и груши и залить сметанной заливкой.
11
Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
12
Готовый пирог достать из духовки и остудить. Лучше всего после остывания на несколько часов поставить в холодильник. Так будет намного вкуснее. Приятного аппетита!
13
Приглашаю в свой виртуальный дневник https://t.me/natalie_zelenoglazaya
4.99544
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!