Пиццетта с инжиром, пармской ветчиной и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Наталья Грабилина @cook_18543461
1,5 ч
4 порции
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 250 гр
Мука цельнозерновая 150 гр
Сахар 2 ч л
Сухие дрожжи 2 ч л
Соль 1 ч л
Тёплая вода 250 мл (37-40 градусов)
Оливковое масло 3 ст л
Для начинки:
Пармская ветчина 100 гр
Бекон 50 гр
Майонез 100 гр
Инжир 4 шт
Моцарелла тёртая (для пиццы) 200 гр
Зелень 50 гр
Чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешайте все сухие ингредиенты для теста, добавьте воду и оливковое масло. Замесите тесто. Лучше всего это сделать смазанными оливковым маслом руками.
2
Накройте тесто кухонным полотенцем и уберите в тёплое место подходить на один час.
3
Разделите тесто на четыре равные части и раскатайте в лепёшки.
4
Смажьте лепёшки майонезом. Ветчину и бекон нарвите руками и выложите на лепёшки.
5
Сверху положите кусочками нарезанный инжир и зелень, посыпьте натертым сыром и немного сбрызните оливковым маслом.
6
Запеките пиццетты в разогретой до 200° духовке около 10 минут.
4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!