Пирог "Брусника под снегом"

Пирог "Брусника под снегом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коновалова🌳
Рождественский пирог, который надо обязательно приготовить! Рецепт переработанный из...
18

Ингредиенты

Тесто:
желтка 3
гр сахара 70
ст л сметаны 15% 2
гр сливочного масла 82,5% 100
муки пшеничной 320
ч л соды 1
Меренга:
белка 3
гр сахара 100-120
гр орехов молотых(у меня миндаль) 45
гр крахмала кукурузного 10
Конфи из брусники
гр брусники 150
гр сахара 70
ст л крахмала кукурузного 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим конфи из брусники. В блендере взбить сахар и бруснику, можно мороженную сразу. Высыпаем в сотейник и добавьте крахмал, перемешать. Поставьте на средний огонь и довести до кипения непрерывно помешивая. Как только появятся пузырьки кипения, сразу снять и поставить остывать.
2
Готовим меренгу. Взбиваем белки добавляя постепенно сахар до крепких пиков. Затем добавить крахмал и слегка, на маленькой скорости перемешать. Орехи перемолоть до средней или мелкой крошки и перемешать лопаткой. Убрать в холодильник.
3
Готовим тесто. Масло размягчить заранее при комнатной температуре. Желтки слегка взбить с сахаром и сметаной. Добавить масло и добавить муки, соды. Вымешивать руками. Тесто мягкое и слегка липкое. Но муки не добавлять.
4
Распределить тесто руками на силиконовый коврик или пергамент. У меня размер 26×38 см. Вы можете взять свой размер.
5
Выпекать тесто при температуре 180 градусов 12 - 15 мин(максимум). Затем вынуть из духовки, смазать конфи, а сверху меренгой. Выпекать ещё 12 - 15 мин максимум. Ангела вам за трапезой!
6
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!