Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Иванова -Амбассадор
Очень вкусно получается) Вместо лепешек можно использовать лаваш🙂
12

Ингредиенты

Фарш 700 гр
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 6 зуб
Лепешка пшеничная 3 шт
Сыр 50 гр
Томаты перетертые 0.5 л
Молоко 400 гр
Сл.масло 40 гр
Мука 4 ст.л
Соль, специи, суш.базилик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезать лук и чеснок, обжарить. Морковь потереть и положить к луку. Обжарить помешивая минут 10. Затем добавить фарш и хорошо размешать. Готовить минут 10 периодически помешивая.
2
Добавить соль, специи, суш.базилик и перетертые томаты (или томатную пасту с водичкой). Тушить под крышкой до готовности и выпаривания почти всей жидкости.
3
Делаем соус бешамель. Растапливаем в кастрюльке сл.масло, добавляем муку и поджариваем мин 5 помешивая. Затем добавляем молоко, соль, хорошо перемешиваем и держим на плите до густоты.
4
Собираем лазанью. Форму смазываем маслом. Затем выкладываем слом:лепешка -фарш- лепешка -фарш -лепешка-бешамель. Сверху посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку мин на 20.
5
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!