Ленивая Лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Prosina
Обычный лаваш вдохновил на это наивкуснейшее блюдо.
Получается очень эстетически...
1 час
6 порций
29
Ингредиенты
Фaрш 500-700гр
Помидор 2 шт
Лук 2 штуки
Соль, перец, специи и зелень по вкусу
Лаваш 5-6листов, вырезать по форме
Сыр 150гр
Для соуса Бешамель : 50гр.сливочного масла
ст.ложки муки с горкой 2
мл.молока 400-500
сливочного масла 50 гр.
Соль, перец и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На первом фото, продукты❕
Нарезаем лук и обжариваем
2
Добавляем фарш к луку
3
Фарш с луком почти готовы, добавляем помидорки, зелень, соль, перец и специи по вкусу, доводим до готовности
4
Готовим соус Бешамель:
Масло растапливаем и добавляем муку
5
Вливаем молоко, помешивая и разминая комочки, доводим до готовности, соус должен получится как сгущеное молоко
6
Лаваш вырезаем по размеру вашего блюда для запекания, лоточка, формы
7
Выкладываем слоями:
На дно бешамель>лаваш>бешамель>начинка из фарша и повторяем
8
Все слои сложили и сверху трём сыр на мелкой тёрке
9
Почти готово, ставим минут на 20 при температуре 170° до румяной корочки сыра
4.91268
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!