Тонкий лаваш на сковороде (раскатывать и выпекать будем сразу по два)

Тонкий лаваш на сковороде (раскатывать и выпекать будем сразу по два)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#летнееменю
1,5 часа
10 штук
46

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 3 стакана
Вода (теплая) 1 стакан
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное (для смазывания лепешек) 20-30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из муки, воды и соли замешиваем упругое, эластичное, нелипкое тесто. Муку добавляем постепенно. Тесто не должно липнуть к столу и рукам.
2
Убираем тесто в пакет для завтрака, оставляем отдохнуть на 30 минут.
3
Через 30 минут делим тесто на 12 частей. Из каждой части формируем шарики. Раскатываем каждый шарик в лепешку диаметром 10-15 см. Шесть лепешек (половину) сверху смазываем растительным маслом.
4
Сверху каждую смазанную лепешку накрываем несмазанной. Вот такие пары будем раскатывать и выпекать. Каждую двойную лепешку раскатываем до диаметра сковороды, в которой будете выпекать. Лепешки с маслом, поэтому раскатываются легко и не липнут к столу.
5
Сковороду разогреваем, но не очень сильно (средний огонь). Выпекаем лепешки на горячей сковороде. Сначала с одной стороны, затем переворачиваем.
6
Верхний лаваш снимаем и откладываем в сторону.
7
Переворачиваем, допекаем второй лаваш, убираем с огня, возвращаем на сковороду первый лаваш, допекаем с другой стороны.
8
Так проделываем со всеми парами. Тонкие лаваши готовы. Вкусно и с начинкой, и просто так. Можно сделать шаурму, а можно просто положить внутрь лепешки сыр, свернуть пополам и погреть в сковороде. Очень вкусно. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Thank you very much 🌼🌼🌼
27 июня 2022 г.
Ответить
Thank you so much 🌼🌼🌼
27 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!