Батат в соусе песто и с ряженкой

Батат в соусе песто и с ряженкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#премиякреатив Как рождаются новые вкусы? Правильно! Случайно. У меня, кроме...
30 - 35 минут
1 порция
44

Ингредиенты

маленьких батата 1-2
ряженки 1/4 ст.
соуса песто 2-3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Батат помыть и испечь в духовке до мягкости. Маленькие клубни испекутся при температуре 200 гр С за 20-25 минут.
2
На порцию взять 2 маленьких клубня. Испеченные клубни очистить. Я их мою очень тщательно потом и не очищаю. Но это по желанию. Каждый клубень разрезать пополам и сверху положить любой легкоплавкий сыр. Вернуть в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр подтаял. Или можно воспользоваться микроволновкой.
3
Затем полить ряженкой и добавить соус песто. Это всё. Пробуйте и наслаждайтесь.
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ирина, всё хорошо, кроме батата 🤷‍♀️. У нас его просто нет🚫 А можно заменить на картофель? Ведь они типа родственники 🤣
6 ноября 2022 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 Светочка, заменить, конечно можно, но это будет не совсем то. Батат же сладкий. Но попробуйте, ничего не теряете :)
6 ноября 2022 г.
Ответить
@irina66 Ну вот 😞, а я то думала... Посмотрим, вдруг в крупных супермаркетах и найдётся батат.
6 ноября 2022 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 ❤️🌺🌺🌺
6 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!