Лимонный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
#выпечка
Если вы приготовите этот нежный, влажный, матовый лимонный хлеб, вы поймёте...
52
Ингредиенты
сахар 200 г
лимон (цедра) 2 шт
сливочное масло 120 г
яйцо 2 шт
ванильный экстракт 1 ч. л.
лимон (сок) 0,5 шт
сметана 60 г
молоко 60 г
мука 210 г
соль
разрыхлитель 2 ч. л.
Глазурь
сахарная пудра 180 г
лимонный сок 1 ст л
сливки 1 ст л
растопленное сливочное масло 1 ст л
соль
ванильный экстракт 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреть духовку до 180° 🔥
* В большой миске смешать сахар и цедру используя пальцы, чтобы втереть цедру в сахар, это поможет цедре высвободить аромат и наполнить сахар лимонным вкусом. 🍋
2
Смешать масло с сахаром, добавить ваниль и яйца, перемешивая каждый раз после добавления яйца 🥚.
3
Добавить сметану, молоко и лимонный сок. Перемешать 🥛
* Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать 🧂.
4
Вылить тесто в смазанную маслом форму, и выпекать от 45 минут до часа или до тех пор пока зубочистка не выйдет чистой. Дать остыть 🕰.
5
Пока остывает хлеб делаем лимонную глазурь: смешать все ингредиенты для глазури в миске. Если глазурь кажется слишком густой, добавить чайную ложку сливок дополнительно, консистенция должна быть капельной, но не слишком жидкой! ❄️
6
Как только хлеб остынет, вынуть из формы хлеб и нанести глазурь поверх пирога, позволив ей стекать по бокам. 🔪
* Дать глазури установиться насколько минут ⏰.
7
Готово!
4.871529
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!