Венецианское кукурузное печенье "Залетти"

Венецианское кукурузное печенье "Залетти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Традиционное, лёгкое, имитирует не то мосточки через каналы, не то подковы. В любом...
35

Ингредиенты

кукурузной муки 350 г
пшеничной муки 60 г
сметаны 15% 200 г
сахара и 100 г пудры 150 г
яйца 3
разрыхлителя 1 пакетик
растительного масла 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять кукурузную муку, добавить разрыхлитель. Отдельно взбить яйца со сметаной и сахаром.
2
Соединить обе массы. Добавляя по ложке пшеничную муку, замесить густое тесто. Накрыть его и оставить на 15-20 минут на столе.
3
Подготовить пиалу или глубокое блюдце с растительным маслом и сито, которое нужно будет маслом периодически смазывать.
4
Далее так: брать небольшой, поменьше грецкого ореха, кусочек теста, скатать в шарик, окунуть в масло. Расплюснуть на краю наружной стороны сита в тонкую лепёшку и слегка вдавить.
5
От одного края к другому скатать эту лепёшку в жгутик на сите. И прокатить полученную трубочку до другого края сита. Там она сама сворачивается подковой.
6
Скрепить края и на противень. И так, пока не закончится тесто. Получается около 40 штук мостов-подковок интересного рифленого вида.
7
Выпекать 15 минут при t 180. Готовые залетти остудить слегка, до теплого, и посыпать пудрой.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!