Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Ленивая лазанья, очень вкусное и быстрое блюдо. Которое готовиться из бюджетных...
1-10 час (ваши 30)
8 порций
33

Ингредиенты

- фарш 700 гр
- лаваш 300 гр
- сыр 150 гр
- помидор 2 шт
- морковь 1 шт
Кетчуп
Сметана
Соль/специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натираем морковь на терке, можно добавить репчатый лук. Тогда его мелко режем.
2
Отправляем овощи пассероваться в разогретую сковороду с маслом на маленьком огне. Не забывайте помешивать.
3
Пока овощи пассеруются нарезаем мелкими кубиками помидор.
4
К овощам на сковороду выкладываем фарш, и все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 10 минут.
5
В это время натираем сыр.
6
Перемешиваем ещё раз наш фарш с овощами и добавляем туда помидоры, перемешиваем.
7
Следом наливаем кетчуп и добавляем соль и специи. Оставляем еще на пару минут протушиться и снимаем с огня.
8
Берем глубокую форму для запекания, смазываем дно сметаной, кладём на дно лаваш, наверх выкладываем часть фарша и равномерно распределяем.
9
Накрываем сверху еще одним лавашем, так же смазываем его сметаной, наверх фарш и часть сыра.
10
Повторяем эти процедуры пока не останется последний лаваш, которым мы укрываем нашу лазанью.. Этот лаваш мы просто смазываем сметаной и посыпаем сыром!
11
Убираем в разогретую до 290-220° духовку на 30-35 минут.
12
Достаем из духовку, даем немного остыть и можно подавать! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обожаю блюда из лаваша) всегда вкусные и готовятся просто) очень аппетитно! Спасибо за рецепт 👍🏻👩🏻‍🍳🤗
31 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!