Картофельные зразы с фаршем

Автор Винтажная кухня
#проводы #август
1 ч.
4 порции
28

Ингредиенты

куриного фарша 250 гр
картофелин 6
сливочного масла 20 гр
яйцо 1
муки 8-10 ст.
Укроп, перья зелёного лука
Соль, перец
Растительное масло
молока 100 мл
твёрдого сыра 100 гр
Панировочные сухари
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель 🥔 почистить и нарезать небольшими кусочками, так быстрее сварится. Отварить в подсоленной воде. Сделать пюре со сливочным маслом, молоком и яйцом.
2
В картофельное пюре положить муку, лучше порционно и тщательно перемешать. Муки нужно столько, чтобы получилось плотное, но не сухое тесто.
3
Куриный фарш обжарить на растительном масле, постоянно разминая его вилкой, посолить по вкусу.
4
Отдельно нарезать зелёный лук и укроп, добавить в куриный фарш, пару минут обжарить на сковороде, а затем выключить плиту и дать постоять 5 минут под крышкой, чтобы зелень "схватилась".
5
Сыр натереть на крупной тёрке.
6
Теперь делаем зразы: руки нужно обильно смазать растительным маслом. Рукой берём картофельное пюре, из него на ладони делаем лепёшку, кладем внутрь куриный фарш, сыр и залепляем, как пирожок. Затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
7
Подавать на стол лучше со сметаной.
...
...

Эмоции 28

Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!