Арахисовое печенье 🍪

Арахисовое печенье 🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Терехина
Делюсь рецептом невероятно рассыпчатого арахисового печенья с шоколадом!...
30 минут
14 штук
14

Ингредиенты

сливочного масла комнатной температуры 125 гр
белого сахара 90 гр
яйцо С1 комнатной температуры 1 шт
арахисовой пасты без сахара комнатной температуры 125 гр
муки 125 гр
пищевой соды 1/2 ч.л.
мелкой соли 1/2 ч.л.
шоколадных капель 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло и сахар перетереть венчиком, миксером, планетарным миксером (насадка «весло») до посветления и пышности. На этом этапе необходимо очень хорошо перетереть все между собой!
2
Добавить яйцо комнатной температуры и очень хорошо взбить массу. Необходимо довести массу до однородности и пышности. Если яйцо было холодное, то масса расслоится, в этом случае необходимо чуть больше времени, чтобы все объединилось. Не торопитесь!
3
Добавить арахисовую пасту комнатной температуры, все объединить.
4
Масса должна получиться очень гладкой, воздушной, кремовой.
5
Добавить просеянную муку с содой и соль, перемешать лопаткой или насадкой «весло».
6
В самом конце добавить шоколадные капли (я беру термостабильные капли - 50 % молочного шоколада и 50% темного). Но можете использовать обычный шоколад, тогда предварительно порубите его мелко. Перемешать.
7
Сформировать шарики весом ~ 40 гр, слегка их приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом.
8
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С, ~ 12 минут. Но имейте в виду, что время выпечки завившими от размера печенья. Именно поэтому я рекомендую отмерять на весах массу для каждой печенюшки, чтобы выпекались они равномерно.
9
Печенье весом 40-42 грамма выпекается 12 минут, режим «верх-низ-конвекция», противень установлен посередине.
10
Вынуть печенье из духовки, подождать 2-5 минут и аккуратно перенести печенье с противня на решетку и уже полностью остудить. Сразу после выпечки печенье будет очень мягкое, но по мере остывания станет хрустящим.
11
Из данной порции теста получается 14 штук по 40-42 грамма. 🙌🏼Если планируете хранить такое печенье, то в герметичном контейнере и в холодильнике! 🍪 Приятного аппетита!😊
12
Мой Inst: terekhina.katerina
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!