Печенье с арахисовой пастой🥜

Печенье с арахисовой пастой🥜

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#август #спас #воскресенье #выпечка Предлагаю приготовить очень вкусное и простое...
27 шт
37

Ингредиенты

пшеничной муки 160 г
коричневого сахара (можно и белый) 40 г
яйца 2 шт
сливочного масла 80 г
арахисовой пасты 80 г
разрыхлителя 10 г
ванильного сахара 15 г
шоколада 30 г
арахиса 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты должны быть комнатной температуры! В посуду для замеса теста кладём мягкое сливочное масло. Добавляем коричневый сахар и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина). Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу. Следом вбиваем по одному куриные яйца; после каждого яйца взбиваем массу около минуты до состояния гладкой эмульсии.
2
В яично-масляную смесь добавляем арахисовую пасту и снова перемешиваем до однородности. В сливочно-арахисовую смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем в однородную массу. В заключении добавляем арахис и шоколад, порубленные на кусочки среднего размера. Перемешиваем, распределяя начинку в тесте.
3
Тесто получается гладким, не липким, мягким, пластичным и приятным на ощупь. Делим тесто на кусочки одинакового размера (по 20-30 г) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 2-3 см друг от друга. Затем, чтобы придать окончательную форму, печенье слегка придавливаем сверху лопаткой, вилкой или ложкой.
4
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°, 12-15 минут до светло-золотистого цвета. Готовое печенье вынимаем из духовки и даём время остыть. Горячее печенье будет мягкое, но когда оно остынет, его поверхность станет более плотной.
5
Такое печенье из арахисовой пасты получается очень необычным и нежным, вкусным и ароматным, тающим во рту. Подавать можно с молоком, чаем или кофе. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!