Хлеб из цельнозерновой муки с амарантом

Хлеб из цельнозерновой муки с амарантом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Хлеб 🍞
2,5 часа
8

Ингредиенты

пшеничная мука 200 гр
цельнозерновая мука 200 гр
амарантовая мука 100 гр
льняное семя 1 ст. л.
вода 280 мл
сахар 1 ст. л.
соль 1 щепотка
сухие дрожжи 12 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи, сахар и соль соединить в глубокой посуде, залить 200 мл тёплой воды. Хорошенько развести, чтобы растворился сахар и дрожжи.
2
Добавить в опару 200 гр пшеничной муки, перемешать так, чтобы не оставалось комочков. Накрыть пищевой плёнкой, оставить минимум на час для расстойки.
3
Семена льна залить 80 мл тёплой воды, дать постоять минут 10, а затем выложить туда подошедшую опару.
4
Далее порционно добавить цельнозерновую и амарантовую муку, замесить тесто. Оставить ещё на час подходить.
5
Подошедший комок теста выложить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 С в течение 25-30 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!