Краффин

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Колдина
Готовила впервые😊 Но получились невероятно вкусные, мягкие и воздушные! #краффин
~10 шт.
10

Ингредиенты

муки 800 г
молока 160 мл
яиц 140 гр
яичных желтков 80 гр
сахара 100 гр
ванильного сахара 20 гр
сливочного масла 100 гр
дрожжей 48 гр
соль 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем молоко с дрожжами и 1 ст.л. сахара. Убираем в теплое место до поднятия шапочки (~20 мин).
2
Просеиваем муку. Взбиваем яйца и желтки с сахаром. Сливочное масло растопить.
3
Выливаем дрожжи в муку, затем взбитые яйца, растопленное масло и соль. Перемешиваем.
4
Замешиваем тесто. Убираем на час на расстойку.
5
Делим тесто на части. Формируем колобки.
6
Раскатываем каждый колобок в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, выкладываем начинку и формируем рулет. Для начинки я использовала изюм, арахис и цукаты.
7
Далее разрежьте рулет вдоль, оставив с одного края несколько сантиметров. Закрутите каждую из них разрезом вверх, чтобы начинка не вываливалась и положите одну часть на другую.
8
Складываем наши куличики в формы и оставляем на 15 минут отдохнуть. Затем, отправляем их в заранее разогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
9
Краффины получаются невероятно мягкими, воздушными! Их можно ничем не покрывать. Хотя, по желанию можно использовать сахарную пудру или традиционную белковую глазурь. Я покрыла немного оставшейся глазурью и украсила разными посыпками!
10
Часть краффинов я сделала с начинкой! В качестве начинки у меня нуга! Рецепт нуги взяла у https://ovkuse.ru/users/27662662.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!