Краффин (кулич)

Краффин (кулич)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
45

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 160 гр
Ряженка (или кефир) 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Мука 650 гр
Дрожжи 9 гр
Яйца 3 шт
Ванилин по вкусу
Сахар 100 гр
Соль 0.5 ч.л
Начинка
Изюм
Цукаты
Масло сливочное
Орехи
Шоколад
Клюква (сушеная)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто, в чашу наливаем тёплое топлёное молоко, добавляем дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара, и 1 ст. л муки, перемешиваем и даём постоять, чтобы дрожжи ожили. Затем добавляем к опаре тёплую ряженку, яйца, сахар, ванилин по вкусу, соль, и размягченное сливочное масло. Перемешиваем, добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем и убираем в тепло место.
2
Подошедшее тесто делим на части раскатываем. Смазываем сливочным масло (я его растапливаю) посыпаем начинкой (у меня было 2 начинки; одна изюм и цукаты, другая клюква и шоколад). Заворачиваем в рулет. Разрезаем его по середине. Разрезанные края разворачиваем к верху и сворачиваем в спиральку. Выкладываем в форму.
3
Накрываем полотенцем, и даём постоять в теплом месте минут 30-40 чтоб подошли чуть больше половины. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180°.
4
Готовые ОСТЫВШИЕ куличи смазываем глазурью и украшаем.
5
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Немного посыпала тесто молотым мускатным орехом перед заворачиванием в рулет. Получилось очень ароматно)
29 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв 🤗
29 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!