Ореганата с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это блюдо является вариацией известного рецепта «моллюски ореганата», придуманного...
Ингредиенты
Креветки 500 гр
Хлебная крошка (панко) 1,5 чашки
Сливочное масло 4 ст л
Оливковое масло 4 ст л
Оливковое масло экстра-вирджин 3 ст л
Чеснок 8 зубчиков
Белое сухое вино 1/4 чашки
Пармезан тёртый 2 ст л
Петрушка рубленая 2 ст л
Красный острый перец (рубленный) 1/2 ч л
Орегано 1 ч л
Специя итальянские травы 1 ч л
Лимонный сок 2 ст л
Вода 1/2 чашки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопить в сковороде сливочное масло и немного обжарить мелко нарубленный чеснок. Добавить хлебную крошку, лимонный сок, сыр, мелко нарубленные петрушку и красный перец и специи. Добавить вино, хорошо перемешать и немного обжарить. Смесь должна получиться достаточно сухой.
2
Креветки очистить и выложить на сковороду плотно бок к боку. У меня было недостаточно креветок, поэтому пришлось немного пофантазировать.
3
Выкладываем смесь так чтобы она покрывала 1/2 часть креветок, а хвостики торчали. Оставшуюся массу выкладываем в середину сковороды. Добавляем немного воды и сбрызгиваем оливковым маслом.
4
Запекаем ореганатту 10 минут в разогретой до 200° духовке, а затем отправляем под гриль ещё на пару минут, чтобы блюдо подрумянилось. Сбрызнуть экстра-вирджин оливковым маслом и подать прям в сковороде.
4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!