Кулич Краффин

Кулич Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#пасха Оригинальный, красивый, румяный, очень вкусный! Кулич Краффин пасхальный...
2
8

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 гр.
Сухие дрожжи 7 г (или 20 гр.живые)
Молоко 110 мл.
Сахар 80 гр.
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Ванильный сахар 10 гр.
Начинка:
Сливочное масло 100 Г
Орехи, цукаты по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Дрожжи соединить с тёплым молоком и добавьте 1 ч.л сахара. Убрать в тёплое место для подъема пенной шапочки.
2
Яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную массу. Добавить подошедшую опару. Перемешать.
3
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Добавляем растопленное сливочное масло. Тесто будет липковатым, вымесить в течение 10 минут.
4
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто подошло, обминаем и делим на 2 части. Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.
5
Рабочую поверхность припылить мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем размягченным сливочным маслом посыпаем орехами, изюмом и цукатами.
6
Сворачиваем в рулет и делайте надрез не до конца.
7
Заверните один конец рулета с внешней стороны. Закрутите спиралью поверх первой стороны, второй конец рулета, аккуратно переместить в форму. Уберите на 1 час в теплое место. Накройте полотенцем. В форме должно быть место сверху, куда будет расти краффин. Духовку разогреваем до 200°С и выпекаем 10 минут, сверху накрыть фольгой и выпекать 10 минут. Затем убавить температуру до 180°С убрать фольгу выпекать еще 15 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если она сухая, краффины готовы. Время выпекания может меняться, ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Дайте им остыть в формах. Посыпьте сверху сахарной пудрой или сделайте глазурь по своему рецепту. Светлой Пасхи Вам!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, какая красота, отличный рецепт, Людочка, спасибо. 👍🏻🌺
7 мая 2024 г.
Ответить
Спасибо вам за отзыв Светлана! Мне очень приятно! ❤️😍🌹
9 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!