Кулич «краффин»

Кулич «краффин»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#академия #пасха #готовимдома #домашняяеда #выпечка #кчаю #едаялюблютебя ✔️ формы 3...
40

Ингредиенты

— Мука 350 г.
— Дрожжи сухие 2 ч.л.
— Молоко 110 мл.
— Сахар 80 г.
— Соль 1/2 ч.л.
— Яйцо 1 шт.
— Желток яичный 2 шт.
— Масло сливочное 150 г.
— Мускатный орех 1 ч.л.
— Изюм 200 г.
— Миндальные лепестки 100 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Развести в тёплом молоке дрожжи и 1 ч. л. сахара, поставить в тёплое место до поднятия пенной шапочки. 40 г. сливочного масла растопить. Яйцо и желтки, сахар взбить в пышную пену.
2
Просеять муку, влить дрожжи с молоком, яичную смесь, добавить соль, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло (40 г.), замесить тесто. Чашку смазать сливочным маслом, поместить тесто, смазать его сверху маслом.
3
Накрыть пленкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
4
Изюм залить кипятком на 15 мин., слить воду, просушить на бумажном полотенце.
5
Миндальные лепестки подрумянить на сухой сковороде.
6
Тесто увеличилось вдвое. Разделить тесто на три части (ориентироваться на размер форм для выпечки). Скатать в шары, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть под пленкой на 10-15 мин.
7
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать мускатным орехом, изюмом и миндальными лепестками. Свернуть в рулет, накрыть пищевой плёнкой поставить в тёплое место. Также поступить с двумя другими частями теста.
8
Рулет разрезать острым ножом вдоль посредине, отступить пару сантиметров от начала. Закрутить спиралью одну половину к его началу. Вторую половину закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
9
Поместить кулич в форму для запекания, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 20 мин. для подъема теста.
10
Выпекать кулич 10 мин. при температуре 200°С, затем снизить температуру до 180°С. Формы накрыть фольгой на 10 мин, затем снять и выпекать ещё 15 мин. Остудить, переложить из формы, посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!