Пирог с малиной

Пирог с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#пирог Пирог очень мягкий, воздушный.
2 ч
8 порций
22

Ингредиенты

молока 100 мл
сух дрожжей (или 15 гр прессованных) 5 гр
сахара 75
сл. масла 75 г
яйца 2
соли 1/3 ч. л.
муки (может и меньше) 240-250 г
ванильный сахар по вкусу
Для крошки:
сл. масла 20 г
сахара 25 г
муки 40 г
ванилиный сахар по вкусу
Для начинки:
любые ягоды и фрукты (у меня малина)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть, положить 1 ч. л. сахара, дрожжи и 3 ст. л муки из общего веса. Дать подойти мин 20-30.
2
Отдельно смешать сахар, масло яйцо, соль.
3
Обе смеси соединить.
4
Добавить муку (муку лучше добавлять постепенно). Вымесить хорошо тесто ложкой.
5
Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи) в этом весь эффект пышности теста! Дно формы застелить пекарской бумагой или как я - рукавом для запекания, края смазать маслом и выложить тесто в форму (диаметр формы 21-22 см).
6
Поверх теста выложить любые фрукты или ягоды. На 20 минут оставить для подъема (можно и на 1 час). Смешать все составляющие для крошки. И присыпать пирог сверху.
7
Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут (ориентир на свою духовку).
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!