Маринованные огурцы в кляре

Маринованные огурцы в кляре

Автор Ирина Ищенко
Вот интересно, что вы испытали, прочитав название рецепта?  Когда нашла этот рецепт,...
20мин
4
2

Ингредиенты

Маринованные огурцы 3 шт
Кефир 100 мл
Яйцо 1 шт
Соль 0.5 ч. л.
Специи 0, 5 ч. л.
Мука 70 гр
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Для соуса:
Масло растительное 150 мл
Сметана 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Сок лимона 1/2 ч. л.
Чёрный перец
Петрушка пучок
Соль 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
▪️Маринованные  огурцы разрежем колечками, обсушим бумажным полотенцем от влаги.
2
Приготовим кляр: ▪️В миску выливаем 100 мл кефира, разбиваем одно яйцо, добавляем 1/3 ч. л. соли и специи, у меня" Травы Сицилии" - 1 ч. л. ▪️Все перемешиваем венчиком.
3
▪️Добавляем 70 гр муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя. ▪️Все перемешиваем. ▪️Кляр должен быть, как густая сметана.
4
▪️В сотейник наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. ▪️Огурцы опускаем в кляр и в масло. ▪️Они должны плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом. ▪️Обжариваем с двух сторон и вытаскиваем шумовкой на бумажное полотенце.
5
Приготовим соус: ▪️В высокий стакан наливаем 150 мл растительного масла, 1 ст л сметаны, 1 ст. л майонеза, кладе‌м 1/3 ч. л соли, 1/2 чл сока лимона, черный перец, 3-4 зубчика чеснока, зелень петрушки перемешать.
6
▪️Разбиваем одно яйцо так, чтобы желток был целым и взбиваем блендером так, чтобы желток был под блендером и взбиваем 15-20 минут до нужной густоты.
7
На гарнир можно подать картофель и овощной салат. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!